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Bolivie Aymara BIO
Profil aromatique :
Un café bio d'origine pur du terroir Aymara.
A la source d'un reboisement et d'une culture raisonnée, cet arabica au corps léger ravira les amateurs d'un café aux notes de caramel, citron et cacao.
Pays: Bolivie
Terroir: Yungas, Aymara
Altitude: 1660m
Variété: Catuai rouge et typica
Traitement : Lavé
Le projet Aymara
En 2009, des consultants externes venus en Bolivie ont poussé les fermiers à augmenter leurs rendements en coupant des arbres et en utilisant des produits chimiques pour renforcer la production sur les parcelles.
Aujourd'hui, la culture sous ombrage a été complètement relancée. Les producteurs locaux ont repris espoir dans la biodiversité.
café en grain
Perle de café par La Semeuse
Chez Olivale, nous avons choisi l'exception en vous proposant la gamme des cafés de spécialité de Perle de café par La Semeuse.
C'est quoi un café de spécialité ?
Le café de spécialité est un café de très haute qualité garantissant une traçabilité totale.
Produit en petite quantité, le café de spécialité représente environ 1% de la production mondiale.
Un café de spécialité est un café noté au minimum 80/100 d'après l'échelle de notation standardisée de la SCA (Specialty Coffee Association). L'évaluation est effectuée par un Q-Grader, spécialiste du café en termes de dégustation, de classification et d'évaluation des cafés.
Accès réservé aux personnes majeures
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.