Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
La Cultivada "Hojiblanca"
DESCRIPTION
Huile d’Olive Vierge Extra Biologique, Biodynamique et Premium. L'huile star, la plus primée chez La Cultivada.
Surprenante par son élégance et sa rondeur.
L’Hojiblanca est une variété d’olives typique du sud, mais très difficile à trouver avec cette qualité aussi fraîche et verte obtenue par La Cultivada.
Profil organoleptique
Huile aux intensités moyennes, élevées de fruité avec des attributs verts, en particulier la feuille d’olivier et les légumes, mettant en évidence la plante de tomate, l’artichaut et le poivre vert, avec de légères notes secondaires camphrées d’herbes aromatiques et une touche d’agrumes.
On y retrouve en arrière-bouche l’amande verte et encore une fois la feuille d’olivier. En bref, c’est une hojiblanca de caractère.
Conseils d'utilisation
Cette huile Hojiblancy est recommandée avec un bon pain artisanal au levain, comme celui que fait notre boulanger avec une salade verte pour ses notes d’herbe ou de légumes cuits assaisonnés; pour améliorer un riz ou des pâtes savoureux. Il rehausse la saveur du gazpacho traditionnel ou salmorejo andalou
L’élégance et la fraîcheur de La Cultivada Hojiblanca en font l’assaisonnement idéal pour une variété de plats tels que:
– Des légumes de saison cuits au four, comme la courgette, le fenouil et le brocoli.
– Les poissons gras, garnis de poivron jaune et de ciboulette.
– Les pâtes de blé, d’épeautre et de sarrasin.
– Une salade d’avocat et d’artichaut.
– Le salmorejo andalou traditionnel.
– La crème d’épinards, bette à carde ou brocoli.
– Un carpaccio de bœuf ou un steak Tartare.
– Les salades de boulgour ou de quinoa.
– Le riz marin.
– Le sashimi du thon ou sushi de saumon.
huiles d'olives
Chez Olivale, nous ne sélectionnons que des huiles d'olives d'Appellation d'origine contrôlée IGP - AOP ou issues de l'agriculture Biologique, qu'elles viennent de France, Corse, Espagne, Grèce, Italie...
Au commencement.....
Nous avons décidé de créer Olivale après quelques années de réflexion, grâce aux voyages dans le bassin méditerranéen et par amour de la cuisine qui y est proposée. De cette réflexion est né une forte envie, un concept, une autre façon d'imaginer le partage et les échanges commerciaux autour d'un produit noble, ancestral et pourtant si populaire, "l'huile d'olive".
Accès réservé aux personnes majeures
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.