Espagne-Andalousie Córdoba "La Cultivada" Picual Biologique

23.90 €

bidon metallique de 500 ml

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La Cultivada "Picual"

Huile d’Olive Vierge Extra Biologique, Biodynamique et Premium. La Cultivada Picual est une huile d'olive monovariétal , elle est issue des plus jeunes oliviers du domaine

Cette variété d’olives est très appréciée pour sa forte concentration en phénols.

Son niveau élevé d’antioxydants naturels le rend particulièrement adapté aux soins d'une bonne santé.

Profil organoleptique

Huile fruitée d’intensité moyenne à élevée avec prédominance de nuances de vert et qui déploye une  amertume et une ardance modérées.

La palette aromatique s’étend des arômes verts aux tomates en passant par la feuille du figuier,

Une huile généreuse et profonde, qui se distingue par un bon équilibre entre le nez et la bouche.

Suggestions d'utilisation :

La Cultivada Picual est idéale pour les viandes grillées ou les ragoûts de viande traditionnels, ainsi que pour accompagner les poissons gras. Idéal dans une sauce méditerranéenne ali-oli ou pour préparer les célèbres soupes froides d’Andalousie: le gazpacho et le salmorejo, ou une ajoblanco à base d’amandes ou de fèves. Il se marie très bien avec des mets à l’ail ou marinés, et égayera les cœurs d’artichauts et les asperges, ou tout autre plat à base de champignons.

Pour une bonne vinaigrette, essayez de mélanger La Cultivada Picual avec du miel, de la moutarde et du vinaigre de Xérès. Elle est également excellente pour la conservation des aliments crus ou cuits.

Idéale également pour :

– Les salades aux épinards, au chicorée, aux endives ou au cresson.

– Une simple salade de tomates fraîches hachées.

– Les artichauts et les asperges.

– Le pâté de perdrix ou de sanglier.

– Une salade de légumes rôtis tels que des aubergines, des poivrons, des oignons et des tomates.


huiles d'olives

Chez Olivale, nous ne sélectionnons que des huiles d'olives d'Appellation d'origine contrôlée IGP - AOP ou issues de l'agriculture Biologique, qu'elles viennent de France, Corse, Espagne, Grèce, Italie...

Au commencement.....

Nous avons décidé de créer Olivale après quelques années de réflexion, grâce aux voyages dans le bassin méditerranéen et par amour de la cuisine qui y est proposée. De cette réflexion est né une forte envie, un concept, une autre façon d'imaginer le partage et les échanges commerciaux autour d'un produit noble, ancestral et pourtant si populaire, "l'huile d'olive".

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