Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
MORELLANA BIOLOGIQUE A.O.P BAENA-CORDOBA .
Sucesores de Hermanos López est une entreprise de la ville de Luque, appartenant à la famille López, avec une tradition oléicole depuis le 19ème siècle.
Ce moulin à huile commercialise deux marques sous l’AOP Baena: Morellana, avec trois monocépages de Picuda, Hojiblanca et Picual, et La Laguna Selecta, un coupage des variétés d’olives picuda et hojiblanca.
Morellana est certainement « le fleuron » de cette entreprise. De plus, cette marque avec son mono-cépage d’olives à bec, a remporté plusieurs concours nationaux et internationaux.
De même, elle est apparue dans les premières positions du prestigieux classement mondial « World’s Best Olive Oil« . À titre d’exemple : au cours de la saison 2015 – 2016, elle a été classée première dans la meilleure huile d’olive extra vierge biologique au monde. Et la troisième place dans la catégorie absolue en tant que meilleure huile d’olive extra vierge au monde dudit classement mondial.
Hojiblanca
Son arôme est intensément fruité d’olive verte, très complexe et harmonieux, avec des notes herbacées de foin et d’herbe sauvage, et une entrée en bouche douce. Ainsi, vers le fond de la bouche, nous sentons l’amer moyen de l’artichaut avec un piquant final intense et équilibré, très persistant, caractéristique de la variété Hojiblanca.
Une huile très polyvalente qui peut être utilisée sur le poisson, le poulet, tous les légumes et les fromages affinés.
Picuda
L’arôme de l’huile de Morellana Picuda est fruité vert intense et olive fraîche, d’une grande complexité et harmonie. Son entrée en bouche est très douce, caractéristique de la variété Picuda, avec des notes amandées et herbacées de blé vert appréciées en attaque.
Cette huile est indiquée pour salades, artichauts rôtis au four et viandes rôties.
Picual
Son arôme est olive verte fruitée intense, très complexe, avec des notes fruitées de pomme verte, figuier et banane. De même, son entrée en bouche est douce, avec des notes herbacées de feuille d’olivier et d’herbe fraîchement coupée.
En allant vers le fond, la feuille d’olivier et la banane verte peuvent être appréciées à nouveau, moyennement épicées et amères, et pour finir, une agréable sensation d’astringence. Idéale avec les artichauts, les salades et étonnamment avec le chocolat noir.
huiles d'olives
Chez Olivale, nous ne sélectionnons que des huiles d'olives d'Appellation d'origine contrôlée IGP - AOP ou issues de l'agriculture Biologique, qu'elles viennent de France, Corse, Espagne, Grèce, Italie...
Au commencement.....
Nous avons décidé de créer Olivale après quelques années de réflexion, grâce aux voyages dans le bassin méditerranéen et par amour de la cuisine qui y est proposée. De cette réflexion est né une forte envie, un concept, une autre façon d'imaginer le partage et les échanges commerciaux autour d'un produit noble, ancestral et pourtant si populaire, "l'huile d'olive".
Accès réservé aux personnes majeures
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.