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Huile d'olives des Pouilles BIOLOGIQUE
Fruité moyen.
Pressée à froid à partir d'olives sélectionnées des variétés typiques des Pouilles, Coratina et Ogliarola, broyées avec des meules de granit traditionnelles, c'est une huile d'olive extra vierge biologique au goût harmonieux et équilibré, exceptionnelle pour un usage quotidien, aussi bien crue que cuite. Certifiée par le SIDEL, elle est produite à partir d'olives cultivées selon le strict cahier des charges de l'agriculture biologique.
Région : Barese Nord (Pouilles).
Oliveraies : Coratina et Ogliarola
Collecte : en main propre sur les feuilles avant le 31 décembre
Transformation : dans les 24 heures suivant la récolte.
Broyage : meules de granit.
Extraction : à froid.
Couleur : jaune d'or avec des reflets vert olive.
Au nez : moyennement fruitée avec des notes herbacées.
Goût : fruité avec un arrière-goût d'amande.
huiles d'olives
Chez Olivale, nous ne sélectionnons que des huiles d'olives d'Appellation d'origine contrôlée IGP - AOP ou issues de l'agriculture Biologique, qu'elles viennent de France, Corse, Espagne, Grèce, Italie...
Au commencement.....
Nous avons décidé de créer Olivale après quelques années de réflexion, grâce aux voyages dans le bassin méditerranéen et par amour de la cuisine qui y est proposée. De cette réflexion est né une forte envie, un concept, une autre façon d'imaginer le partage et les échanges commerciaux autour d'un produit noble, ancestral et pourtant si populaire, "l'huile d'olive".
Accès réservé aux personnes majeures
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.