Café en grain "Crema" de Colombie & Bolivie Bio

14.00 €

Sachet refermable de 250 grammes de café en grain

Plus d'informations


Café "Crema" de Colombie & Bolivie Bio

Ce Crema BIO est un assemblage (blend) de cafés BIO de Colombie (Entre Sierras) et de Bolivie (Aymara).

Profil aromatique

Un mélange de deux arabicas lavés certifiés BIO, provenant de l'association « Entre Sierras » en Colombie et de la région de Yungas à l'Ouest de la Bolivie.

Un café léger aux arômes de chocolat au lait, de pain grillé et aux notes citriques en fin de bouche.

La région

Les plantations se situent à des altitudes comprises entre 1200 et 1800 m. Une altitude qui s'est révélée très appropriée pour la culture du café bio.

Les caféiers poussant sous ombrage dans des forêts caféières ne peuvent être assimilés à de grandes plantations monocultures. Dans cette zone atypique et isolée, cultivez les variétés Colombia et Castillo.

L'association Café « Entre Sierras » est née en 2018 dans les contreforts des montagnes de Perija dans la Valle del Cesar, tout au nord de la Colombie, là où se forme la majestueuse Cordillère des Andes.

Les plantations ont longtemps été abandonnées dans cette zone à cause de nombreux conflits armés. La population a été obligée de fuir et d'abandonner leurs fermes. De retour quelques années plus tard avec la louable intention de se reconstruire, ils ont réinvesti ces lieux qui leur appartiennent et ont relancé les productions de café.

Les membres de l'association partagent une vision associative de la caféiculture et prennent leurs décisions démocratiquement et en toute transparence, qu'elles soient commerciales ou financières. Leurs objectifs sont de pouvoir offrir une meilleure qualité de vie aux associés et un avenir plus serein aux générations futures.

28 fermiers cultivants sous l'ombrage de forêts caféières sauvages 385 hectares de café certifié biologique.




café en grain

Perle de café par La Semeuse

Chez Olivale, nous avons choisi l'exception en vous proposant la gamme des cafés de spécialité de Perle de café par La Semeuse.

C'est quoi un café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café de très haute qualité garantissant une traçabilité totale.

Produit en petite quantité, le café de spécialité représente environ 1% de la production mondiale.

Un café de spécialité est un café noté au minimum 80/100 d'après l'échelle de notation standardisée de la SCA (Specialty Coffee Association). L'évaluation est effectuée par un Q-Grader, spécialiste du café en termes de dégustation, de classification et d'évaluation des cafés.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTER & FERMER Annuler