15.20 €

Sachet refermable de 250 grammes de café en grain

Plus d'informations


Colombie Planadas BIO

Profil aromatique

Un café frais et parfumé évoquant de fines notes fruitées. Un café reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche. 

Pays: Colombie

Terroir : Planadas, Tolima « Nasa We'sx »

Altitude : 1600 – 2000 m

Variété: Caturra et castillo

Traitement : Lavé

Originaire des terroirs de Planadas, au sud de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages.

C'est de cette particularité que provient son nom, puisque «Fábrica» provient de «Fabrique de nuages».

L'histoire

Une communauté indigène de 240 familles dont la devise est « Prendre soin de la Terre Mère ».

Traité uniquement par voie lavée avec fermentation, le café est produit à partir d'anciennes variétés. La récolte principale a lieu de mai à juin (70%) et la petite récolte (mitaca) d'octobre à janvier (30%).

Ce café est produit par deux coopératives de caféiculteurs indigènes regroupant plus de 240 familles de la communauté Nasa We'sx.

Ils possèdent chacun entre 2 et 4 hectares environ. Ces terroirs sont des terres protégées par ces peuples natifs. Ils sont les gardiens de l'une des plus grandes réserves naturelles de Colombie.

Ayant comme croyance & culture de prendre soin de la Terre Mère, ils produisent par ce biais l'un des cafés biologiques les plus délicieux de Colombie. Ils se sont associés pour promouvoir la culture de leur café, assurer des revenus pour leurs familles et renforcer leur communauté.



café en grain

Perle de café par La Semeuse

Chez Olivale, nous avons choisi l'exception en vous proposant la gamme des cafés de spécialité de Perle de café par La Semeuse.

C'est quoi un café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café de très haute qualité garantissant une traçabilité totale.

Produit en petite quantité, le café de spécialité représente environ 1% de la production mondiale.

Un café de spécialité est un café noté au minimum 80/100 d'après l'échelle de notation standardisée de la SCA (Specialty Coffee Association). L'évaluation est effectuée par un Q-Grader, spécialiste du café en termes de dégustation, de classification et d'évaluation des cafés.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTER & FERMER Annuler