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Café en grain d'Ethiopie Echemo BIO
Profil aromatique
Un café bio d'origine pure des forêts caféières d'Echemo.
Un café généreux au parfum flatteur, des notes finales de mangue et de vanille. Du berceau des arabicas se révèle un café incontournable aux notes aromatiques uniques.
La région
Dans cette forêt, un jeune berger nommé Kaldi (et non Khalid !) aurait découvert les vertus du café. Ses chèvres auraient fait preuve d'une énergie débordante après avoir brouté des caféiers.
Intrigué par ce phénomène Kadi aurait ainsi révélé le potentiel du café.
Éthiopie
Terroir: Jimma, Echemo
Altitude: 2100m
Variété: Heirloom
Traitement : Miel
L'histoire
Khalid est un enfant du pays. Il tient ses plantations de son père, qui lui-même les tenait de son père. Le café ici est un héritage dont on prend soin.
Sa famille est installée sur ces terres depuis longtemps. A l'époque de son grand-père, il s'agissait d'une petite plantation caféière mise en place avec les plantes de caféiers sauvages de la forêt de Choché, que la légende décrit comme le lieu de naissance du café en Éthiopie.
Attaché à cette ferme où il a grandi, Khalid la gère aujourd'hui avec son frère avec le même dévouement que son père et son grand-père avant lui.
La ferme familiale s'est développée et s'étend aujourd'hui sur 35 hectares, en appellation Jimma, à 2100 m d'altitude. Elle se déploie au sein d'un environnement riche dont Khalid cherche à maintenir la biodiversité.
café en grain
Perle de café par La Semeuse
Chez Olivale, nous avons choisi l'exception en vous proposant la gamme des cafés de spécialité de Perle de café par La Semeuse.
C'est quoi un café de spécialité ?
Le café de spécialité est un café de très haute qualité garantissant une traçabilité totale.
Produit en petite quantité, le café de spécialité représente environ 1% de la production mondiale.
Un café de spécialité est un café noté au minimum 80/100 d'après l'échelle de notation standardisée de la SCA (Specialty Coffee Association). L'évaluation est effectuée par un Q-Grader, spécialiste du café en termes de dégustation, de classification et d'évaluation des cafés.
Accès réservé aux personnes majeures
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.