Café en grain "Espresso" du Guatemala, Brésil et Salvador

13.20 €

Sachet refermable de 250 grammes de café en grain

Plus d'informations


Café en grain "Espresso" du Guatemala, Brésil et Salvador

Trois terroirs exceptionnels

Cet Espresso est un assemblage (blend) de cafés du Brésil (Caparaó), du Guatemala (Pampojila) et du Salvador (Ayutepeque).

Profil aromatique

Un assemblage équilibré et gourmand composé de cafés arabicas lavés et naturels du Guatemala, Brésil et Salvador.

Profil aromatique délicatement fruité et chocolaté. Un café intense se distinguant par son corps affirmé et son acidité peu prononcée.

Régions:

Guatemala

Terroir: Pampojila

Altitude: 1470-1720m

Variété: Catuai rouge

Traitement : Lavé

Brésil

Terroir : Alto Jequitibá, « Mulheres do Caparaó »

Altitude : 1100 – 1350 m

Variété: Catuai rouge

Traitement: Naturel

Salvador

Terroir: Ayutepeque

Altitude: 1000-1100m

Variété: Bourbon rouge

Traitement : Lavé/naturel


café en grain

Perle de café par La Semeuse

Chez Olivale, nous avons choisi l'exception en vous proposant la gamme des cafés de spécialité de Perle de café par La Semeuse.

C'est quoi un café de spécialité ?

Le café de spécialité est un café de très haute qualité garantissant une traçabilité totale.

Produit en petite quantité, le café de spécialité représente environ 1% de la production mondiale.

Un café de spécialité est un café noté au minimum 80/100 d'après l'échelle de notation standardisée de la SCA (Specialty Coffee Association). L'évaluation est effectuée par un Q-Grader, spécialiste du café en termes de dégustation, de classification et d'évaluation des cafés.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTER & FERMER Annuler